投稿募集! スレッド一覧

1. つい…(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 派遣日雇い  東海の求人・転職 スナック佐賀県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/482 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

始めまして

投稿者:某柔道整復師  投稿日:2009年 9月27日(日)21時52分41秒
  通報
  始めまして、九州で勤務する柔道整復師です
実は針灸に大いに興味を持っていまして、一緒に働かせてもらっている鍼灸師さんにいつも体を見てもらっています。
いずれは鍼灸の勉強もしたいと考えています
それほどの鍼灸好きです

そこで、鍼灸師さんたちに小さな質問なんですが
実はうちの整骨院には開設当初から勤務されている50代後半の鍼灸あんま師の先生がいらっしゃいます
その先生の施術は針ではなくからー(?)療法と呼ばれる技術だとかで、質問したところ「オリジナル」だとかなんとか仰っていました。
レインボー療法などと関係あるのかと解釈しているのですが、問題はそこでなく

保険適応の疾患、患者さんに針ではなく気功(?)とカラー療法を施し、なにかのシール(?)にマグマと書かれた小瓶から取り出した黒いものを付けて貼っていました。
その先生に保険治療の範囲内なのかどうかをお尋ねした所、鍼灸では保険範囲内だと言われました。
しかし、先生のオリジナルの療法であるのに保険範囲内なのはどうもおかしいと思ったのですが、院内でのその先生の立場上口に出来ません。
よろしければここの掲示板の先生方にも判定していただきたいです。

どうか宜しくお願いします

》記事一覧表示

新着順:13/482 《前のページ | 次のページ》
/482