|
|
こんばんは、写真の29.5cmは、あの場所です。前回同様3匹掛かりましたが、1本しか取れませんでした・・右岸に先行者がいたので、左岸から川の中央まで入り掛けましたが、魚が止まらず真中を流れ落ちました・・さすがにビビリました。足を変な角度でぶつけた様で捻挫状態です・・流されながら私は左岸よりに行きましたが、魚は流心より右岸側に行ってしまい、のされ角度180度の一直線・・身切れすると思い、竿から手を放しました。その後流れる竿を追いかけて持つと、♪・・まだちゃんと付いてました・・次の魚は掛かった後、止まっていたのでそのすきにバックして左岸のヘチまで・・体制が整ったので持ち上げて下に落とそうとしたら外れてしまった・・3匹目は底バレで針にデカイ鱗が一枚でした あそこの1画には、大物が3匹は付いています。3回行って3回とも3匹掛かります。28〜30オーバーは必ず付いて居ます。狙って下さいよ・・右岸からのがいいですね・・左岸からだと危ないです・・
尺はグランド前の荒瀬の下から30メートル位の所で掛け合流下のトロ場まで落として取りました。
調子にのって、尺囮で攻めましたが25cmと26cmの鮎しか連れてきてくれませんでした。
本日もバタバタ出てますね。絶好のチャンスタイムですよ。
14本掛けて10本でした
|
|